The Donald: один в белом доме-2.


The Donald: один в белом доме-2.

Накануне “международного дня всеобщего доступа к информации” Твиттер решил оградить доступ пользователей к телеканалу Russia Today и агентству Sputnik. Кто-то там наверху начал защищать мозги читателей от “неугодной” информации. Чтоб избирателю попадалось на глаза только то, что нужно. И чтоб онлайн- дебаты особо не разводить, Google решил 30 сентября лимитировать продолжительность бесплатных видеоконференций в приложении Meet до 60 минут- как говорится, планируйте свое эфирное время.

Кстати, о дебатах. Завтра Трамп и Байден официально дискутируют между собой о жизни насущной и будущей. Это будет встреча двух разных полюсов: опытный политик-сенатор, вице-президент Джо, включенный в 1974 году журналом “Time “ в число «200 лиц будущего, которые будут делать историю” и весельчак Трамп, пусть и занимающий должность президента, но остающийся все же блистательным шоуменом и расчетливым бизнесменом.

“Он идет по жизни смеясь,
Он легок, как ветер нигде на свете
Он лицом не ударит в грязь”-

переделав известную песню “Машины времени”, хочется напеть про Дональда. Казалось бы, с этой целью и была создана страна возможностей -Америка- где каждый может достигнуть желаемого. Трампу несомненно повезло и с родителями и с воспитателями (надеюсь, в Америке тоже празднуется “День воспитателя”), потому как он был, и судя по всему, остается приверженцем “Теории позитивного мышления” американского писателя и священника Нормана Пила.

За всей этой кажущейся легкостью и простотой стоит титанический труд человека The Donald- как однажды назвала Трампа его жена Мелани. Кто бы мог подумать, что владелец конкурса красоты “Мисс Вселенная” , самый высокооплачиваемый ведущий собственного реалити-шоу с незабываемой фразой «You’re fired!“-”Вы уволены!» и король недвижимости так с головой окунется в политику. Он вступил в должность президента не только будучи самым богатым, но и не имевшим политического прошлого. Зато тут же внедрил принципы бизнеса в политику, набрав в команду опытнейших политиков. Сразу после инаугурации были приняты ключевые решения, касающиеся внутренней и внешней политики США, здравоохранения, социальной жизни, защиты рынка. В 2019 году рост ВВП составил 2,3 %, а уровень безработицы — 3,7 % (один из самых низких за 50 лет). Конечно, коронавирус и беспорядки движения BLM привели к определенной дестабилизации в обществе и кажущемуся ослаблению позиции Трампа. Однако все понимают, что “собака лает- караван идет”. Что мы видели на недавнем примере Беларуси.

Сильный тандем президент- вице- президент в лице Трампа и Пейна в состоянии уравновесить, казалось бы, любую требующую равновесия систему. Помните фильм “Хороший полицейский, плохой полицейский”? Ничего не напоминает?

А популярную четверку “ABBA”?

“Money, money, money
Must be funny
In the rich man’s world”

И вот эти двое -Дональд и Макс- похоже живут и управляют страной и остальными не забывая о принципе “must be funny”. Помните президента Сербии Вучича на приеме у Трампа?

“Быть или не быть” второй раз в той же должности Дональду? Скоро Америка решит.

Я сама умная
Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…