🔹 Остаться в живых!


🔹 Остаться в живых!

🔹 Долговые нагрузки: как не запутаться в компаниях?
🔹 Спойлер: читать отчеты, не вестись на журавля в небе, внимательно читать новости.

🔹 Airbus готовит план по реструктуризации компании в связи с кризисом в авиаотрасли. Он будет включать в себя сокращение тысяч рабочих мест. Компания сделала прогнозы и предполагает, что объем авиационных производств может вернуться к норме только к 2025 году. Видимо, не хотят влезать в большие долги и находят это самым лучшим решением.

🔹 Кстати о долгах..
Boeing -та компания, которая очень хорошо может запутать. Те, кто “топит” за боинг, переполнены оптимизмом и пытаются выехать на коротких дистанциях, НО..
Boeing, конечно, вчера провел тест- полет 737 МАХ и, кажется, что все хорошо, но почему никто не учитывает КАКИЕ у компании долговые нагрузки? По факту, покупая Boeing — мы покупаем долги. Стать акционером такой “крутой” компании несомненно здорово, но инвесторы должны опираться на что-то большее, чем просто мечты и не подкрепленный пафос.

🔹 А еще, конечно, вот эта новость многое объясняет:
Norwegian Air Shuttle ASA уведомила Boeing Co. о том, что она расторгает соглашения о покупке всех 97 своих оставшихся самолетов под заказ, ссылаясь на длительное заземление 737 Max и проблемы с двигателем 787 Dreamliner. Вот вам и “хорошие полеты” по словам Boeing.

🔹 Кстати, именно долговая нагрузка уничтожила Chesapeake Energy и Cirque du Soleil.
Вы не ослышались. Цирк дю Солей подал заявление о начале процедуры банкротства. Да — да, именно долговая нагрузка их и погубила. Не рассчитали…

🔹 Что делать сейчас?
Ждать цикл новых отчетов на квартал Q3: там будут данные реального положения дел и общая картина ситуации с вирусом и бизнесом.
Главный вопрос, который волнует всех, будет ли рынок идти вверх? Какой будет тренд?
Пока не стоит воодушевленно надеяться на тенденцию похода вверх, скорее стоит ожидать неравномерного хождения. Пока не получим отчеты Q3, разумеется..

🔹 У нас ведь еще осень на носу, период респираторных заболеваний знаете ли.
Рынок в это время будет зависеть от лекарств, вируса, умения вести бизнес и геополитики.
По крайней мере, не отменят пакеты помощи и стимуляции корпораций.
Не стоит сейчас дергаться в рынке и искать “лишь бы что купить”.
🔹 Надо, чтобы аналитики проверили каждый отчет и следили за ситуацией в целом.
🔹 Никаких импульсивных и нелогичных покупок мы не делаем, а вы?

Я сама умная
Деньги на диване… и нейронные сети совсем чуть чуть…