Твиттер и Фейсбук укрепляют заборы.


Твиттер и Фейсбук укрепляют заборы.

А вы верите новостям из соцсетей? Или для вас это из разряда “одна бабка сказала” и “на заборе тоже пишут”?

Все чаще политики, особенно западные, перед тем, как сделать официальные заявления, делятся своими мыслями на личных аккаунтах. Даже государственные учреждения перешли на онлайн- режимы, публикуя изначально материал на своих страницах.

Сразу вспоминается свежая история с Навальным, где Европейские политики комментировали диагноз Навального, который по каким-то причинам не подтвердил в открытую ни один немецкий врач. Да, упоминалось общее- “врачи клиники Шарите”. А какой именно врач, никто ведь за все это время так и не сказал. Там врачи безымянные? Конечно, нет. Причина в другом: их врачи слишком дорожат своим именем, карьерой, положением, чтобы подтверждать то, чего нет. И политики в курсе, вот и говорят о врачах, как о “толпе”. Наши же доктора комментируют произошедшее от своего лица. Потому что четко уверены в своих действиях и компетенции. В отличие от западных политиков, поставивших нужный диагноз.

Используя соцсети в рабочих буднях политики с одной стороны идут в ногу со временем, но с другой- подвергают себя риску, отдавая частично свою репутацию в “чужие” руки. Помните взлом ВИП- аккаунтов Твиттера с целью продажи криптовалюты? А скандал с Фейсбуком во время президентских выборов 2016 года?
При этом ни то, ни другое не смогло остановить рост акций обеих компаний. Про выгодное приобретение Твиттера я писала еще в апреле. Кто успел открыть инвестсчет в банке, тот успел взлететь вместе с синей птичкой.

В этом году Facebook обещал в рамках борьбы с политической дезинформацией указывать страну происхождения некоторых сообщений в Facebook и Instagram, связанных с американскими выборами. Twitter, в свою очередь, уже принимает дополнительные меры безопасности для определенных учетных записей, связанных с выборами в Соединенных Штатах. К ним относятся прежде всего аккаунты членов Конгресса США, губернаторов и государственных секретарей США, политических кандидатов, имеющих «Избирательные ярлыки» Twitter, а также некоторых крупных новостных агентств США и политических журналистов. Удастся ли службам безопасности соцсетей отстоять информационную “правду” или избирателей будет сносить поток политической рекламы? Время покажет. Facebook, по крайней мере, уже имеет более 70 различных сценариев по ограничению распространения контента на случай, если после президентских выборов в США начнутся массовые беспорядки.

А пока выход на финишную прямую в президентских гонках ведет еще большее вливание рекламных бюджетов в основные американские соцсети- Facebook и Twitter. Скорее всего, Твиттер как любимчик действующего президента получит более внушительную часть финансов. Новые подписчики нашего платного канала, надеюсь, успели отреагировать на вчерашний 7% взлет акции компании и войти в актив в самом начале движения.
«Лучше работать головой, а не по 12 часов» , не так ли?

Я сама умная
Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…