С днем рождения тебя, Гамбургер!


С днем рождения тебя, Гамбургер!

Сегодня 120 лет исполняется гамбургеру. Бутерброд с котлетой появился 27 июля в 1900 году. Считается, что именно в этот день американец Луи Лессинг продал в Нью-Хейвене (штат Коннектикут) самый первый гамбургер: котлету из говядины с листиком салата и соусом, положенную между двумя кусочками хлеба.

Однако звездный час гамбургера настал в 1940-годах, когда братья Дик и Мак Макдональды открыли свой первый ресторан быстрого питания в Калифорнии. В 1948 году компания McDonald’s впервые в мире сформулировала принципы концепции “быстрого питания”.

Несмотря на “бургерные войны”, бесчисленные судебные иски, атаки антиглобалистов на свои рестораны, Макдоналдс остается любимой сетью общественного питания не только поклонников традиционного фаст-фуда. Во времена бума ЗОЖ компания подхватила волну здорового питания и начала предлагать клиентам продукты, соответствующие пищевой пирамиде, показав тем самым заботу о посетителях.

#MCD заинтересован не только в сфере питания, но также в активной общественной позиции. И в этом компания достаточно преуспела. Чего стоит одно создание университета гамбургерологии по подготовки кадров для пищевой отрасли, в первую очередь для работы в системе McDonald’s. А во время карантина COVID-19 в России обеспечивал бесплатным питанием работников скорой помощи и волонтеров. Макдональдс радеет за здоровье детей и сохранность ресурсов Земли, поддерживает спортсменов, студентов, фермеров, борется с дискриминацией и превозносит семейные ценности.

Не потому ли компания так любима инвесторами, что ее деятельность, а не финансовые показатели толкают котировку акций вверх? Парадокс рынка?

#MCD#какиеакциикупить#фондовыйрынок#макдональдс#кудавложитьденьги

Я сама умная
Деньги на диване… и нейронные сети совсем чуть чуть…