“Строим мир, который работает”. General Electric


“Строим мир, который работает”. General Electric

В рамках московского международного форума «Открытые инновации» фонд «Сколково» определил, что наиболее востребованы среди стартапов будут сферы кибербезопасности, дистанционной связи, медтехнологий и новых материалов. А тем временем компания General Electric уже вовсю использует свою систему Thoracic Care Suite, состоящую из восьми алгоритмов искусственного интеллекта (AI) для быстрого диагностирования пневмонии, которая является причиной смерти пациентов, инфицированных коронавирусом. Система быстро анализирует результаты рентгенографии грудной клетки и сообщает рентгенологам о патологиях, включая туберкулез, а также пневмонию.

Основанная в 1878 году General Electric имеет глобальное влияние в различных областях нашей жизни. Транспорт, мощность, устройства и среда- эти четыре основных способа, которыми компания изменила наш мир. Одним из приоритетных направлений сейчас, конечно же, является здравоохранение.
«Пандемия доказала, что данные, аналитика, искусственный интеллект и связь станут более важными для оказания медицинской помощи, — говорит Киран Мерфи, президент и генеральный директор GE Healthcare.

Рентгенография, аппараты МРТ и ИВЛ стали в последние полгода самым востребованным медицинским оборудованием. General Electric стала тут же покрывать производство необходимой техники, резко ставшей дефицитом. Выделенные США средства пошли в том числе и на это. Высокое качество оборудования, предлагаемое компанией, обеспечивает индивидуальный подход к лечению и диагностики пациента. Соответственно меньше текущих затрат и выше результативность.

Помимо здравоохранения компания занимает весомые позиции в энергетике ( производство газовых турбин, оборудования для ветряных и гидроэлектростанций, тепловых и атомных электростанций, а также для линий электропередач, обслуживание электростанций, производство моторов, генераторов, средств по автоматизации и контролю производства), авиации ( военная и гражданская), нефтегазовой и транспортной промышленности. И разумеется, то, с чего и начинал Эдисон, освещение. General Electric, имея немалые денежные средства, также предоставляет финансовые услуги предприятиям и занимается страхованием.

Дождемся квартального отчета, который предполается быть на следующей неделе, и взглянем на цифры. Судя по ситуации в мире, компания может быть рассмотрена в качестве инвестирования. Следим за событиями. А вы следите за нашими новостями.

Я сама умная
Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…