Не все золото блестит….


Не все золото блестит….

Пока одни следят за “золото”-ралли, а другие в нем участвуют, загоняя цену до исторического максимума ( $2 005,4 за тройскую унцию) третьи бдят квартальные отчеты рынка.

И если #GILD не смог в полной мере отразить результаты продаж лекарственных средств в предоставленном отчете, то Qualcomm Incorporated #QCOM сообщила о хороших результатах третьего квартала, главным образом благодаря увеличению числа чипов с поддержкой 5G.

В результате существенного превышения оценки аналитиков акция #QCOM вышла вчера на исторический максимум, достигнув показателя в $109.33. Инвесторы несомненно с радостью восприняли новость о подписании Qualcomm мирового соглашения с Huawei для урегулирования предыдущих споров, связанных с его лицензионным соглашением, срок действия которого истек в конце предыдущего года. Помимо этого между компаниями было заключено новое долгосрочное глобальное патентное лицензионное соглашение, в том числе перекрестное — лицензионные права на некоторые патенты Huawei, охватывающие продажи, начинающиеся с начала текущего года. В соответствии с соглашением, Qualcomm в настоящее время рассчитывает получить доход в размере около 1,8 миллиарда долларов в четвертом квартале финансового года с дополнительными выплатами в рассрочку в более поздних кварталах. И как стало известно, китайская компания Huawei впервые стала мировым лидером продаж смартфонов.

Судя по всему, котировка акции #QCOM в ближайшее время еще не раз обновит свой исторический максимум. А вот способно ли на это золото?

При этом компания не забывает и благодарить своих акционеров: в течение отчетного квартала Qualcomm выплатила денежные дивиденды на общую сумму 733 миллиона долларов США.

31 июля 1980 года завершился полет космического корабля Союз-36
проходил в рамках программы «Интеркосмос».

В течение отчетного квартала Qualcomm выплатила денежные дивиденды на общую сумму 733 миллиона долларов США или 65 центов на акцию

Я сама умная
Деньги на диване… и нейронные сети совсем чуть чуть…