На государство надейся, а сам не плошай!


На государство надейся, а сам не плошай!

Не только в Америке раздают деньги населению в качестве поддержки уровня жизни во время карантина COVID-19. А будут ли выплачивать деньги нам? Россия продолжит и в августе выплату пособия до 6 тысяч рублей семьям с несовершеннолетними детьми, в которых один или оба родителя потеряли работу в период пандемии. Изначально поддержка планировалась только на три месяца, однако борьба с коронавирусом продолжается, и не все ограничения полностью сняты.

Конечно, можно начать рассуждать о том, что смешно сравнивать суммы поддержки тут у нас и там за океаном. Можно в очередной раз найти повод критиковать правительство и идеи Путина о выплатах пособий. А можно сделать выводы из ситуации и задуматься: а что сделал(-а) Я, чтобы обеспечить финансовую защиту своей семьи на случай потери работы или снижения зарплаты? Чему необходимо научить детей, чтобы подобные ситуации не влияли на качество их жизни?

Пора перестать надеяться на государство и думать, а будут ли выплаты в августе по 10000 детям до 16 лет. И понять, что по сути государству от вас нужны только деньги, которые собираются- забираются в виде налогов. Пришло время учиться тому, чему не учили и не учат в школе- финансовой грамоте. Недавно я уже писала о том, с чего начать тут: #Цитируяблогера. И возможно, лучшей мотивацией начать разбираться в возможностях альтернативного, а еще лучше пассивного, дохода это ваша сегодняшняя финансовая ситуация.

Ведь нет худа без добра?

#выплаты#обсудить#выплатывавгусте

Я сама умная
Деньги на диване… и нейронные сети совсем чуть чуть…