Золотое время Big Pharma.


Золотое время Big Pharma.

Самый преданный друг нашей страны- президент Белоруссии Лукашенко сообщил, что перенес коронавирусную инфекцию «на ногах» и без симптомов. И как пророк в своем отечестве заявил, что “97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно.”

Белорусы по-видимому “отличаются” от остального мира, который переносит COVID-19 не так легко. На 28.07.2020 по статистике заражений коронавирусом (4475894 случаев) и смертей (151943 случаев) лидирует по-прежнему США. Поэтому не удивительно, что помимо стимуляции экономики и возвращению к привычной жизни, Америка заинтересована прежде всего в разработке максимально эффективных лекарств и вакцин от COVID-19. А Белоруссия, занимая в рейтинге 34 место, особой проблемы в распространении коронавируса не видит.

Как известно, от создания новых лекарственных средств до начала их широкого применения проходит довольно большой промежуток времени, занимающий в современном мире как минимум 5 лет. Но текущая ситуация диктует новые правила, напоминая авторалли или элитные конные скачки: результат зависит от скорости за единицу времени. Ряд американских фармацевтических компаний Big Pharma имеет в своем арсенале достаточно технологий для разработки, тестирования и масштабирования новых препаратов. Не выделяя фаворитов, правительство вливает огромное количество финансовых средств в представителей Big Pharma. И уже от них зависит, насколько разумно используется данная поддержка для достижения результата. Ведь разработав действенный препарат против коронавируса на деньги от государства, прибыль от его продаж компания будет складывать в свой карман.

А пока забег продолжается. Делайте ваши ставки. Все ли очевидно? Или не исключена “темная лошадка”?

P.S. О том, какая сфера деятельности в США оказалась гораздо прибыльней планируемого и почему, можно узнать отсюда: #UNH

#COVID-19#коронавирус#статистиказаражений#статистиказаражениякоронавирусом#бигфарма#bigpharma#обсудить#финансы#новоелекарствооткоронавируса#финансовыесредства#деньгиотгосударства#прибыльотпродаж

Я сама умная
Деньги на диване… и нейронные сети совсем чуть чуть…