“Золотая лихорадка”: А могло бы быть иначе? Часть вторая


“Золотая лихорадка”: А могло бы быть иначе? Часть вторая

Скупка золотых монет, слитков и украшений всегда являлось проявлением животного страха людей перед полноценным коллапсом финансовой системы.

К сожалению, возникшей вследствие коронавируса явления “золотой лихорадки 2020” было не избежать. В нее ввязались даже “неинвесторы”- люди, обладающие свободными наличными деньгами, которые просто привыкли своим сбережения держать в кеше. Они понимают, что накачка экономики деньгами ведет к обесцениванию их сбережений, реальная инфляция намного выше статистической. Известно, что исторически драгоценные металлы были средством спасения либо сохранения хоть какой-то части капитала. Золото являлось и является по сей день самым популярным для этого драгметаллом.

Что касается инвесторов, держащих руку на пульсе рынка, то для них состояние фазы рынка очевидна: кеш обесценивается, слабая отчетность многих компаний за второй квартал, рост просрочки по кредитам, медленное восстановление реального сектора экономики до предкризисного уровня, продолжение борьбы с COVID-19 — все это заставляет “уходить “в золото или акции золотодобывающих компаний.

Так что пословица с Уолл-стрит в очередной раз подтверждается: алчность и страх- главные двигатели финансовых рынков.

#золото#обсудить#финансы#кризис#золотоаялихорадка#фазарынка

Я сама умная
Деньги на диване… и нейронные сети совсем чуть чуть…