Два брата- акробата фондового рынка.


Два брата- акробата фондового рынка.

У вас хорошая память? Вы помните, что месяц назад, а именно 23 сентября, я писала о том, как хорошо быть Фейсбуком и Твиттером во время президентской гонки? Ими, конечно, в любое время быть неплохо, учитывая их сегодняшнюю власть и могущество над обществом. Кто бы мог подумать еще лет десять назад, что Твиттер сможет “заткнуть” сам New York Post! Только потому, что статья газеты про Хантера Байдена оказалась «потенциально небезопасной».

Вот они большие игры большой политики. Как я упоминала месяц назад, площадки Фейсбука и Твиттера станут основными для управления голосами избирателей посредством вливания рекламных бюджетов президентских выборов. И что мы видим сегодня? Стабильный рост обеих компаний в нестабильное для рынка время, а вчера прямо выстрел вверх, одновременно. Понятно, что коррекция не обойдет и их тоже. И те, кто всё ещё сомневался в силе этих двух братов- акробатов ( то, что они творят,и вправду иногда выходит за рамки логики), имеют шанс прикупить себе по скидке их акции.

Не стоит полагать, что после выборов Фейсбук и Твиттер отойдут на второй план. Или очередной вызов управляющих компаниями на “красный ковер” Сената обрушит их акции. Собаки лают- караван идет. И результаты выборов абсолютно не важна. Не те это компании, которым важна победа одного из кандидатов. Хотя, на первый взгляд, и не очевидно. Но в конечном итоге, как это принято в бизнесе, главное это прибыль. “Заказывайте музыку, мы сыграем”- именно по этому принципу действуют внутри корпораций FB и TWTR.

А ведь помимо рекламных бюджетов от главной гонки США каждый “брат- акробат” имеет в арсенале стабильно растущий доход от ведения своего бизнеса. Который расползается, как щупальцы спрута, по всему миру. И который диктует правила всем остальным.

Есть над чем задуматься, не так ли?

Я сама умная
Подписывайтесь на почтовую рассылку, разбирайтесь в теме лучше…