А ведь могло бы быть по-другому…


А ведь могло бы быть по-другому…

Что делать скучающим спортсменам летним июльским вечером? Заняться спортом! Но это для умственно здоровых спортсменов. А для тех, кто не дружит с головой и желает самоутвердиться за счет слабых, спорт по правилам уже не интересен. Странно представить, что данный факт имеет место быть, но когда в очередной раз СМИ информируют нас о “трагических проделках” спортсменов в обычной жизни, а не на соревнованиях, становится, мягко говоря, жутковато.

Так, боксер Михаил Старцев и чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина по какой- то причине ( может, возомнили себя героями компьютерной игры?) затеяли драку в Барнауле. Нет, не между собой, а с прохожим, который передвигался при помощи костыля. К счастью, не перевелись у нас настоящие мужчины, не приемлющие неравенство сил в бою, пусть даже и в уличном. Настоящий мужчина Павел Рохлов вступился за прохожего, в результате чего получил от Старцева смертельный удар по голове.

И тут возникает общий вопрос: лезть или не лезть? Стоит ли ради обеспечения чужой безопасности рисковать своей жизнью? Стоит ли начинать драку со слабым, если понимаешь силу своего удара, которая может привести к летальному исходу? В итоге имеем: минус одна жизнь, плюс несколько покалеченных судеб.

А если бы Михаил с Лилией для азарта и выброса адреналина сели поиграть в компьютерные игры, например, в бокс на playstation4, итог был бы другим, возможно, более оптимистичным для всех. Современные видеоигры очень реалистичны благодаря современным технологиям, предоставленными #AMD, #EA, #Adobe. Спортсмены наигрались бы в “драку” и не пошли приставать к прохожим. Павел Рохлов остался бы жив…

Но что случилось, то случилось. Риски присутствуют в жизни на каждом шагу, даже там, где, казалось бы, все под нашим контролем. Принятие любых решений должно проходить обосновано вне зависимости от уровня знаний, умений, навыков, желаний.

Я сама умная
Деньги на диване… и нейронные сети совсем чуть чуть…